Жизнь остановилась: журналистка из Рима поразила рассказом из «самого ада»

Журналистка из Рима Анжела Джуффида рассказала, во что после месяца борьбы с коронавирусом превратилась Италия.

Об этом пишет The Guardian, передает СМИ.

«Когда вспышка вируса внезапно появилась, она застала нас врасплох. В последние года я освещала землетрясение, лавину и обрушение моста в Генуе. Все это были трагедии, но причина и уровень разрушений были видны. А понимание вспышки коронавируса, особенно на ранних стадиях, было другим – в том смысле, что угроза существует, но ее нельзя увидеть и правильно понять», – говорит она.

По словам женщины, первое понимание масштабов трагедии пришло, когда она поговорила с мэром Кастильоне-д’Адда.

«Менее чем за две недели город потерял 18 человек, одним из которых был 55-летний мужчина, у которого не было проблем со здоровьем ранее. Трое из пяти городских врачей находились на карантине, а двое других были госпитализированы, они заразились вирусом», – продолжила журналистка.

По ее словам, в те времена журналистов критиковали за то, что они используют коронавирус, якобы для того, чтобы быть в центре внимания.

«Видя, как мои друзья, которые занимаются малым бизнесом, беспокоятся за свои средства, я чувствовала себя виноватой. Но чем больше я писала, тем больше узнавала о вирусе. Я думала о семье, близких, друзьях, которые могли быть уязвимы для вируса. О тех, кто страдает от сахарного диабета или выздоравливает после рака, про тех, у кого проблемы с сердцем или давление. Вирус поражает больных и слабых. Люди умирали раньше времени, не зависимо от их возраста», – сказала Анжела Джуффида.

Также она сообщает, что когда один читатель поблагодарил журналистов за ответственное освещение проблемы, то она плакала.

«Вся Италия находилась под замком почти три недели. Каждый день в 18.00 люди выстраивались, чтобы послушать «военный бюллетень», когда сообщали обновленную информацию о количестве погибших и зараженных. В понедельник была надежда: в течение двух дней число умерших уменьшалось. Теперь у нас только надежда, что Италия скоро вернется. И когда это произойдет, я с нетерпением жду окончания похода вокруг озера Альбано», – резюмировала журналистка.