Задержать прямо в зале! Порошенко в шоке — это уже не остановить

Нардеп Андрей Деркач представил настоящий «кассетный скандал». Он демонстрирует записи разговоров экс-вице-президента США Байдена и экс-президента Порошенко. Также есть запись разговора Порошенко с экс-госсекретарем Керри.

Издание Страна ЮА, предоставляет краткое содержание фонотеки:

1. Байден давит на Порошенко, чтобы тот уволил Шокина.

2. Порошенко говорит, что он заблокировал отставку Яценюка 16 февраля 2016 по личному указанию Байдена.

По обоим пунктам, по мнению Деркача, очевидный состав преступления по статье «госизмена» (фактически Порошенко выполнял указание руководства иностранного государства), передает СМИ.

Кроме того опубликованы и другие пленки, на которых:

3. Порошенко просит Байдена повлиять на Самопомощь о позиции фракции по голосованию за премьера.

4. Порошенко жалуется на Абромавичус.

5. Байден в конца 2016 года дает совет Порошенко как можно скорее провести национализацию Приватбанка, пока не пришел к власти победил на выборах Трамп.

Кроме того, Президент Петр Порошенко 13 мая 2016 похвастался перед вице-президентом США Джо Байденом, что поднял коммунальные тарифы на 100% — а это даже выше, чем требовал МВФ.

«В последние три недели мы продемонстрировали значительный прогресс в сфере реформ. Мы проголосовали за 100% тарифы, несмотря на то, что МВФ ожидал только на 75% «, — говорит президент на аудио.

Также Порошенко говорит, что «мы запустили реформу по ценам на лекарства, сняв все препятствия».

«Я согласен», — отвечает ему Байден.

В свою очередь, юрист Андрей Портнов, так прокомментировал данные записи:

ГБР и Генеральный прокурор, по факту обнародованных сегодня аудиозаписей государственной измены Порошенко, вас надо тыкать мордой в реестр уголовных производств или сами зарегистрируете?

Экс-нардеп Игорь Мосейчук в свою очередь, написал следующее:

Если бы у нас была нормальная правоохранительная система а в частности Генпрокуратура и политическая воля президента Зеленского то после обнародования сегодня народным депутатом Андреем Деркачем телефонных разговоров Порошенко — Байден, завтра же господина Порошенко должны (как когда-то меня по его указанию) задержать и арестовать в зале парламента и обвинить в политической коррупции и государственной измене.

Ты еще не читаешь наш Telegram? А зря! Подписывайся