«Я уже потерял мать, и теперь я вижу, что моя жена становится жертвой тех же могущественных сил», сказано в заявлении принца Гарри

Герцог Сассекский сделал заявление по поводу жестокого обращения британской прессы с его женой Меган Маркл. Супруги подали в суд на газету Mail on Sunday пишет НВ

Во вторник, 1 октября, на официальном сайте герцога и герцогини Сассекских было опубликовано заявление принца Гарри. В нем он сообщил, что больше не намерен оставаться в стороне и молчать, наблюдая, как британские таблоиды безжалостно ведут себя с его женой, Меган Маркл.

«К сожалению, моя жена стала еще одной жертвой британской таблоидной прессы, которая ведет кампании против личностей, не задумываясь о последствиях — кампанию безжалостную, которая особенно обострилась в последний год, она шла на протяжении всей беременности моей жены и в первые месяцы после рождения сына», — сказано в заявлении принца.

Герцог Сассекский добавил, что «мы с Меган продолжим храбро идти вперед — нравится вам это или нет, но я не могу даже описать, насколько нам больно».

Заявление принца было опубликовано после того, как герцог и герцогиня Сассекские подали в суд на издание Mail on Sunday, воскресное издание ежедневной газеты Daily Mail, сообщает People.

Официальный представитель юридической кампании Schillings, представляющей интересы герцогини Сассекской, сообщил: «В воскресенье мы начали судебное дело в отношении газеты Mail on Sunday и ее владельцев, компании Associated Newspapers в связи с навязчивой и незаконной публикацией частного письма герцогини Сассекской, а также публикации целого ряда ложных и намеренно дискредитирующих ее историй о ней и ее муже. В связи с отказом издательской группы решить проблему мирным путем, мы инициировали судебное разбирательство».

Принц Гарри также добавил, что слишком долго наблюдал, сколько страданий доставляют его жене публикации в прессе. Оставаться в стороне и ничего не предпринять будет против ценностей, в которые они оба верят.

В своем заявлении герцог Сассекский напомнил о причинах смерти его матери, принцессы Дианы.

«Мой самый глубокий страх заключается в том, что история повторяется. Я уже наблюдал, как травят любимого мной человека, не считаясь с его чувствами и не воспринимая его, как живого человека. Я уже потерял мать, и теперь я вижу, что моя жена становится жертвой тех же могущественных сил».

Напоминаем, это не первый раз, когда принц Гарри выступил в защиту Меган Маркл. Так, после того, как в 2016 году они официально объявили о своих отношениях, принц опубликовал заявление, в котором осудил расистские и сексистские заявления в адрес его будущей супруги.