«Я не понимаю, чем мы провинились, что умерли раньше Марка Захарова на год». Вечер памяти Николая Караченцова отменили

Скандал с отменой вечера памяти Николая Караченкова в «Ленкоме», который должен был состояться 21 октября, разгорается все сильнее.

В театре, как говорят, началось сильнейшее противостояние актеров. Тяжелее всего в этой связи вдове актера Людмиле Поргиной, пишут Дни.ру

Новый худрук театра Марк Варшавер решение не проводить вечер Караченцова объяснил тем, что-де только что умер Марк Захаров, и актеры не хотят выходить на сцену в эти траурные дни. Но Людмила Поргина считает все это чушью.

«Мне говорят, что Варшавер собрал совет с актерами и они против того, чтобы проводить какие-то мероприятия. Так вот, я звонила актерам – никакого совета не было, – рыдает после бессовестного скандала  Людмила Поргина. – Они же играют спектакли! Они играют «Юнону и Авось», не надели черный траур и не отменили спектакли! А здесь – вечер памяти, где мы будем говорить и о Коле, и о Марке Анатольевиче, об их заслугах, о том, что эти люди были. Мы бы молились на сцене и за Марка Анатольевича».

«Я не знаю, как к этому относиться. Годовщина смерти человека, и вот сейчас умер Марк Анатольевич… Чем может помешать вот это «сорок дней»? Что изменится? Душа улетит уже с этой земли? Да они уже встретились там!» – цитирует Людмилу Андреевну Teleprogramma.pro.  – Я не понимаю, чем мы провинились, что мы умерли раньше Марка Анатольевича на год».

Напомним, запланированный и отмененный вечер памяти Николая Караченцова «Прости меня, земля, что я тебя покинул» был приурочен сразу к двум датам – 75-летию артиста и годовщине его смерти. Там должны были выступить Тамара Гвердцители, Лариса Долина, Олег Газманов, Илья Резник, Максим Дунаевский и Алексей Рыбников.

Проводить концерт в другое время Поргина категорически отказывается. «Он умер в октябре. Почему я должна делать этот вечер в декабре? Я православный человек… 21 собираются актеры, говорят слова благодарности, мы открываем памятник, приезжают люди с панихиды, кладут цветы, благодарят, читают ему стихи», – пояснила вдова свою позицию.