«Я это смогу точно понять за столом переговоров», подчеркнул глава государства

Глава государства намерен привезти с нормандской встречи понимание того, что все стороны хотят разрешить ситуацию на Донбассе.

 Президент Владимир Зеленский заявил, что на саммите в нормандском формате у Украины сильная позиция и он ничего не боится.

Об этом глава государства сказал в эфире программы Свобода слова Савика Шустера 6 декабря, пишет Корреспондент

По словам Зеленского, РФ готова к разговору об урегулировании ситуации на Донбассе. 

«Обмен политзаключенных и возвращение моряков – это был сигнал, который я воспринимаю как такой, что Россия готова к разговору. У нас очень сильная позиция. С нашей стороны мы провели разведение, все выполнили», – указал он. 

Президент подчеркнул, что для него важен результат, с которым он вернется домой. Он ожидает, что во время саммита в нормандском формате будет определено, кто должен нести ответственность за прекращение огня на Донбассе, а также должна появиться четкость в вопросе обмена пленными.

Зеленский отметил, что намерен привезти с нормандской встречи «понимание и ощущение, что действительно все хотят постепенно закончить эту трагическую войну».

«Я это смогу точно понять за столом (переговоров – ред.)», – подчеркнул глава государства.

Президент добавил, что надеется на поддержку Германии и Франции.

Ранее Зеленский подтвердил, что у него запланирована личная встреча с российским лидером Владимиром Путиным в рамках нормандского формата. 

Напомним, саммит лидеров нормандской четверки по урегулированию ситуации на Донбассе пройдет в Париже 9 декабря.