«Я был на территории Чечни в то время», заявил Игорь Мазур

Ветеран АТО отрицает участие в боевых действиях на территории Чечни. Он подчеркнул, что украинские пограничники не предупредили его о списке Интерпола.

 Ветеран АТО Игорь Мазур, который 9 ноября был задержан на границе в Польше по запросу РФ, прокомментировал ситуацию. Об этом 10 ноября сообщило Радио Свобода, пишет Корреспондент

«Я не участвовал в боевых действиях, я был на территории Чечни в то время. Мы приехали туда как журналисты, и я работал в пресс-центре Свободный Кавказ», − заявил Мазур на брифинге в Люблине. 

По словам ветерана, украинские пограничники не предупредили, что он находится в списке Интерпола.

 «Я уже в Польше был несколько раз после того, как уволился из ВСУ. Я был в базе Интерпола с 2014 года, просто Интерпол не давал ход этому. Последние месяцы Россия начала активно работать на международном уровне. Интерпол сдался и включил нас в так называемый «черный список». К сожалению, Интерпол помогает в этом России», − отметил Мазур. 

Ранее министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что РФ обвиняет украинца в том, что он якобы участвовал в боевых столкновениях с федеральными силами на территории Чечни в 1994-2000 годах. 

В МИД Польши уточнили, что польские пограничники задержали Мазура согласно правилам Интерпола. Позже стало известно, что на время ожидания и рассмотрения экстрадиционного запроса он передан на поруки генерального консула Украины в Люблине.