«Все будет понятно через две недели»: вирусолог рассказал, чего ждать от коронавируса

Как повлияет на эпидемию повышение температуры воздуха

Примерно через 2 недели в большинстве стран, где свирепствует коронавирус, начнется резкое повышение температуры воздуха, и лишь тогда можно будет давать предварительные прогнозы по дальнейшему распространению заболевания. Такое заявление прозвучало от члена Нью-Йоркской академии наук и известного вирусолога Анатолия Альтштейна, пишет СМИ.

Он отметил, что повышение температуры воздуха не должно оказать существенное влияние на распространение коронавируса, и в большей степени на ситуацию могут повлиять жесткие карантинные и ограничительные меры. Коронавирус выживает даже при очень высокой температуре, а для респираторных заболеваний свойственно быстрое распространение в межсезонье. Однако летом, как считает доктор, восприимчивость людей к вирусам снижается. Улучшений в борьбе с коронавирусной инфекцией можно ожидать примерно через 2 недели, считает врач.

Он привел в пример Россию и напомнил, что быстрое распространение коронавируса в этой стране началось 26 марта, и на следующей неделе медики начнут выявлять заболевание у людей, которые заразились в то время, когда был введен режим самоизоляции. Через несколько дней появятся первые результаты введенного карантина, и вирусолог не исключает, что эпидемия пойдет на спад.

Ты еще не читаешь наш Telegram? А зря! Подписывайся