В деле Екатерины Гандзюк на сегодняшний день мало сдвигов, поскольку его не хотели расследовать

В деле об убийстве херсонской активистки Екатерины Гандзюк на сегодняшний день мало сдвигов, поскольку его не хотели расследовать.

Об этом сказал генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка в интервью LB.ua, пишет Униан

Так, на вопрос, был ли, по его мнению, в данном деле саботаж со стороны работников ГПУ, Рябошапка заявил о наличии ряда проблем среди группы прокуроров.

«Я не буду прямо отвечать на этот вопрос. Скажу лишь, что мы поменяли группу прокуроров. В этом деле есть огромная проблема… Его не хотели расследовать», – отметил генпрокурор.

Глава ГПУ добавил, что не может публично говорить о причинах такого нежелания. Относительно того, связано ли это с возможной причастностью к делу представителей правоохранительных органов, Рябошапка ответил, что «среда, которая существовала во время совершения преступления, на время осуществления расследования, влияла на его результаты».

Общественная активистка Екатерина Гандзюк умерла в киевской больнице 4 ноября 2018 года. Это произошло через три месяца после того, как ее облили концентрированной серной кислотой в Херсоне. В деле о покушении на Гандзюк были задержаны подозреваемые в исполнении и организации нападения, но заказчиков официально не установили.

3 ноября этого года руководитель Главного следственного управления СБУ Богдан Тиводар заявил, что в уголовном производстве об убийстве Екатерины Гандзюк, кроме главы Херсонского облсовета Владислава Мангера, фигурируют и другие заказчики.