«Украинцы в ступоре»: В банде Порошенко разоблачили нового Свинарчука

Дмитрий Вовк – очередной приспешник экс-президента Петра Порошенко. Он является одним из подозреваемых в серьезном преступлении против государства «Роттердам +», однако, он успешно покинул страну и написал, что не собирается возвращаться.

По его мнению, он отрицает причастность к вооруженной преступной группировке бывшего главы украинского государства, и уверен, что судебная система в Украине потеряла свою независимость. После такого заявления, многим стало понятно, что Вовк просто набил сумки ворованными деньгами и скрылся заграницей. Этот случай очень напоминает бегство родственницы Петра Порошенко Валеры Гонтаревой.

Дмитрий был главой Национальной комиссии, которая осуществляла регулирование сфер энергетики и коммунальных услуг в Украине. На своей страничке в социальной сети он написал пост, в котором рассказал, что послужило причиной его нежелания возвращаться на родину. Он считает, что органы, которые должны защищать права украинцев (НАБУ, САП, суды) с приходом нового президента стали подчинятся только ему и его Офису. Дмитрий Вовк также сказал, что не верит в объективность суждений и выдвинутых обвинений в его сторону.

Он заявил, что при Владимире Зеленском суды утратили независимость, именно поэтому он решил остаться в стране, в которой уважают закон и права граждан. Дмитрий также отметил, что с радостью бы пришел на суд, но не сделает этого, потому что не хочет принимать участие в «судилище».