Учитывая шантаж трех фракций, я написал заявление о сложении полномочий», — сообщил Яременко

Передать заявление председателю ВР Богдан Яременко собирается только, если решение об отставке с должности председателя Комитета примет фракция «Слуга народа».

Об этом Яременко написал в Facebook, пишет Цензор.НЕТ

«С целью спасения украинского парламентаризма от меня, а украинской журналистики в лице сайта «Буквы» от статьи 163 и 182 Уголовного кодекса Украины, и учитывая мелкий политический шантаж трех фракций парламента, я написал заявление о сложении полномочий председателя комитета», — сообщил Яременко.

По словам политика, ему «через Давида Арахамия» передали, что три фракции («Европейская солидарность», «БЮТ» и «Голос». – Ред.) требуют, чтобы он до 19 объявил в Facebook о сложении с себя полномочий.

Копию заявления он пообещал не позднее 23:00 выложить на своей странице в соцсети, «потому что сейчас им янтыки в лучшем месте Киева».

«Написать напишу. Но передам председателю Верховной Рады Украины (перед которым мне за этот беспорядок действительно неудобно) только когда и если решение о моей отставке примет фракция партии Слуга народа, которая меня на эту должность и рекомендовала (ориентировочно в понедельник через неделю)», — добавил Яременко.

Необходимость оставить пост главы Комитета политик связывает с деятельностью фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь».

«Хочу поздравить лично Виктора Медведчука, Олега Волошина и остальных …. партнеров из фракции ОПЗЖ, которые смогли все это провернуть, оставшись формально в стороне шантажа своих коллег из ПЕС, БЮТ и Голоса», — написал он.

«Также хочу поздравить демократически избранное большинство в парламенте с чутким и внимательным отношением к коллегам. Из других фракций», — подытожил Яременко.

Напомним, 30 октября журналисты засняли переписку «слуги народа» Яременко с проституткой во время работы в сессионном зале парламента. Нардеп, в свою очередь, заявил, что устроил провокацию. Он утверждал, что хотел таким образом выразить протест против непрофессиональной работы журналистов.

Через несколько часов после этого журналисты засняли его переписку уже не с сотрудницей секс-бизнеса, а с молодыми девушками в «Тиндере» (приложение для знакомств. – Ред.).

Позже Яременко извинился перед всеми, кому создал проблемы попавшей в объективы журналистов перепиской.

31 октября журналисты опубликовали свидетельства того, что переписка Яременко со жрицами любви не была единичной.

Ты еще не читаешь наш Telegram? А зря! Подписывайся