У известного сепаратиста внезапно случилась амнезия: «забыл все», видео 18+

Сепаратист Игнат Кромской, больше известный как «Топаз», инициатор «ХНР», спокойно разгуливает по Харькову

Этого товарища в метро  узнал один из братьев Яковлевых, к которому «Топаз» вместе с вояками из «Беркута» приходил в райотдел на разборки и избил его друга в 2014 году, пишет СМИ.

Видео «теплой» беседы снял блогер Даниил Яковлев, и оно появилось на канале братьев Яковлевых на канале YouTube. Чтобы посмотреть видео, проскролльте страницу до конца.

«Прикольно встретить человека, который в 2014 году пыталась меня и моих друзей убить и превратить мою дом на дыру типа ДНР…», – начал свой рассказ под видео автор.

Он подчеркивает, что Кромский активно топил за пророссийский клуб «Оплот» в Харькове. Он руководил титушками, которых нанимал для нападений на активистов Майдана, как в Харькове так и в Киеве.

«1 марта 2014 он с оружием в руках захватывал ОГА в Харькове. Я лично несколько раз встречался с ним, когда защищал харьковскую ОГА 1 марта, а затем на Рымарской 14 марта 2014. Во всех этих ситуациях Топаз пытался нас застрелить. Когда после стрельбы на Рымарской нас отвезли в райотдел, он лично встречал нас с автозаке с беркутами и пытал, а руководитель райотдела наблюдал и улыбался», – говорится в сообщении.

Автор отметил, что с 2014 года ни один харьковский правоохранитель, работник СБУ, чиновник и «другие отбросы»,  которые помогали России захватывать Харьков, не наказаны.

Что касается «Топаза», то он «не помнит в упор» событий, активным участником которых был. Также он «не узнал» человека, которого собирался уничтожить.

«P.S. Я верю, что когда-то на каждого Топаза найдется свой лифт в один конец», – верит Данила.

Как известно, Кромской был признан виновным совершении преступлений, предусмотренных ч.1. ст.110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины), ч.1 ст.294 (массовые беспорядки), ч.2 ст.289 (незаконное завладение транспортным средством) УК Украины.

Однако в сентябре 2018 года Харькове суд принял решение освободить его из-под стражи после четырех лет отсидки по «закону Савченко».

Осторожно: ненормативная лексика!