То, что было подписано 1 октября 2019 г. в Минске. «Формула Штайнмайера»

Появился текст документа, который подписали участники Трехсторонней контактной группы (ТКГ) по урегулированию конфликта на Донбассе, пишет Politeka

Так, письмо на имя посредника на переговорах по урегулированию ситуации на Донбассе от ОБСЕ Мартина Сайдика, в котором участники ТКГ дали согласие на имплементацию «формулы Штайнмайера» опубликовал на своей странице в Facebook Валерий Калныш.

То, что было подписано 1 октября 2019 г. в Минске. "Формула Штайнмайера". Точно такие же копии подписали Мартин Сайдик,…

Опубліковано Валерієм Калнишем Вівторок, 1 жовтня 2019 р.

Подписание документа, вокруг которого вспыхнул скандал, состоялось на заседании в Минске 1 октября.

Свою подпись на нем поставил представитель Украины в ТКГ Леонид Кучма. Аналогичные документы подписали представители террористов «ДНР» и «ЛНР», а также представитель РФ Борис Грызлов и сам посредник от ОБСЕ.

«Собственно, об этом и говорил Сайдик, когда сообщал на пресс-конференции о неких письмах. То есть, каждая из сторон в ТКГ прислала свой, согласованный со всеми сторонами текст на имя Сайдика, при этом нет подписей всех участников под одним документом», – написал Калныш.

Отметим, подписание «формулы Штайнмайера» привело к массовым протестам в Украине.

Так, акция протеста началась под зданием Офиса вечером во вторник, 1 октября. В ней принимают участие около двух сотен активистов из Нацкорпуса”, «Українського наступа», “Нацдружин”, Всеукраинского объединения “Свобода” и других организаций.

Люди недовольны тем, что Украина согласовала текст формулы Штаймайера для урегулирования ситуации на Донбассе, и требуют от президента объяснений. Активисты написали на большом полотне «Нет капитуляции» и развернули его напротив входа в здание ОП

Кроме того, на протесты вышли жители Харькова и Львова.

«Мы требуем объяснений от президента Зеленского – что и на каких условиях было подписано от имени Украины. Ветераны войны и патриоты никогда не согласятся на капитуляцию!»
— написали в Facebook члены «Нацкорпуса».