Тимошенко пока не собирается бить прямо по Зеленскому, но условная война против его команды уже началась

Партия Юлии Тимошенко «Батькивщина» в ближайшее время не будет критиковать президента Владимира Зеленского, так как у него высокий рейтинг. Но уже началась борьба против его премьера Алексея Гончарука.

Отмечается, что партия Тимошенко пока не станет критиковать Зеленского и прямо выступать против его решений. Даже в Парламенте они называют себя не оппозицией, а меньшинством. Об этом говорится в материале «Украинской правды», передает Диалог.UA

Однако в политсиле не скрывают, что недовольны Зеленским, который отобрал у их партии долю голосов и сама Тимошенко не стала премьером.

Отмечается, что пока партия намерена бить по двум фронтам: это неопытность Гончарука и земельная реформа, где Тимошенко имеет большую поддержку села.

Издание отмечает, что у Тимошенко уже был маленький конфликт с Офисом президента, после чего ее партии почти не дали никаких мест в комитетах, больше она там не появлялась.

Также издание выяснило, что пока партия не собирается бить прямо по Зеленскому, но условная война против его команды уже началась.

До этого Тимошенко публично выступила против инициативы Зеленского и заявила, что закон о рынке земли нельзя выносить в Верховную Раду, пока не будет проведен референдум по данному вопросу. Ранее стало известно, что глава партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко требует от нардепов отменить поправку Геруса, которая открыла импорт электроэнергии с территории Российской Федерации. Политик убеждена, что такой шаг чреват энергозависимостью Украинского государства от Российской Федерации.