Слияние Минска и Москвы негативно повлияет на ход войны на Донбассе

Владимир Путин может ударить по Украине сразу после слияния РФ и Беларуси.

Как передает Politeka.net, об этом в своем видеоблоге рассказал журналист Роман Цимбалюк.

По его словам, в том случае, если РФ завершит слияние с Беларусью, Украина окажется окружена со всех сторон территориями главного врага.

Цимбалюк не сомневается, что слияние Минска и Москвы негативно повлияет на ход войны на Донбассе.

«Самое главное для нас — если падете вы, то мы окажемся фактически окружены Российской Федерацией. И с точки зрения войны это не в нашу пользу. Поэтому держитесь и боритесь за свою страну», — обратился журналист к жителям соседней Беларуси.

Более того, он предостерег тех украинцев, которые на шестом году войны наивно полагают, что Владимир Путин переключится с Украины на Беларусь и изменит свою жертву для военного вторжения.

По мнению Романа Цимбалюка, агрессор вполне может себе позволить попытку завоевания обеих независимых государств.

«Если в начале может показаться, что Кремль будет отвлечен на Беларусь и нам станет на какое-то время легче, на это рассчитывать не стоит. Ведь Россия — страна большая, мощная, и когда вопросы касаются каких-то плохих делишек, сил у них хватит. Поэтому давайте будем бдительными», — резюмировал он в своем блоге.

Ранее мы сообщали о том, что Владимир Путин может пробить коридор в Крым и Приднестровье. Подобный прогноз озвучила частная разведывательная компания Stratfor.

По мнению специалистов, реализация данного плана чрезвычайно затратна и изнурительна, но Украина не должна расслабляться.

По словам старшего аналитика Stratfor Юджена Чаусовского, действия Владимира Путина по отношению к Украине зависят от военной поддержки Киева США и НАТО.

«Так, названные мной цифры — от 20 до 30 000 человек для создания «коридора в Крым» — это необходимо только для начальной военной операции. А дальше понадобятся еще несколько тысяч военнослужащих. В случае, если Россия попытается пробить более широкий коридор, в Приднестровье, это могут быть сотни тысяч солдат — или даже более того», — объяснил опытный разведчик.