Ситуация в Каховке: люди вышли против местных ментов

В городе Каховка Херсонской области местные жители устроили акцию протеста под зданием полиции, требуя провести непредвзятое расследование резонансного убийства 26-летнего мужчины.

Как сообщил на странице в Facebook блогер Антон Ходза, 1 января житель Каховки приехал к своей бывшей жене, чтобы решить вопрос опеки над ребенком. В него, вероятно, выстрелил нынешний сожитель женщины, бывший сотрудник правоохранительных органов, пишет Обозреватель

«Нашпиговал свинцом. Более 15 выстрелов. Не факт, что стрелял он один. В то время в доме были его друзья, в том числе действующий сотрудник полиции. Он сейчас проходит просто как свидетель. 3 января пострадавший мужчина от полученных ранений скончался в реанимации», – написал Ходза.

«Ну а дальше все как мы привыкли: видео с камер наблюдения исчезло, следы крови на улице исчезли, да и вообще это самооборона была», – добавил он, назвав ситуацию «новой Врадиевкой».

Местный портал «Мост» сообщил, что в ходе митинга люди зажгли факелы, бросали пиротехнические изделия и краску в направлении райотдела, а потом собрали под зданием шины и подожгли их

Встреча переговорной группы от активистов с руководством полиции каховчан не успокоила. Полиция утверждает, что убийца был один и оружие также использовалось одно, хотя жители считают, что их могло быть трое.

«Реаниматолог вышел и сказал, что там железные шары из автомата. И вообще сказал, что там было три вида, три разных оружия«, – сообщила мать погибшего Елена Чебукина.

Свидетеля заставили пройти полиграф. Проверка показала, что полицейский-очевидец ЧП в стрельбе не участвовал.

Мэр Каховки Юрий Гусев на странице в Facebook заявил, что расследование убийства Владимира Чебукина, которое состоялось утром 1 января, должно быть профессиональным и беспристрастным.

Подозреваемого, бывшего сотрудника органов внутренних дел, как пояснил мэр, задержали в порядке ст. 208 УПК Украины. Суд принял решение о его аресте.

«Никакие связи не помогут виновным избежать наказания», – написал Гусев.

Какая позиция полиции

Руководитель ГУ Национальной полиции в Херсонской области Александр Прокудин заявил, что преступление будет расследовано «очень тщательно и справедливо».

Он заверил, что событие находится на его личном контроле. Сейчас все материалы уголовного производства переданы в следственное управление областного главка полиции для всестороннего расследования, передает пресс-служба.

«В случае доказательства причастности работника Каховского отдела полиции к совершению преступления он понесет суровую ответственность, предусмотренную действующим законодательством», – отметил руководитель полиции.

Ситуація у Каховці наступна. Люди вийшли проти місцевих ментів. Не "соросята", не порохоботи чи активісти. Як люблять писати примусорьонні лідери аваківських думок. Звичайні люди, яким набридло. Набридло, що поліція покриває своїх, губить докази вбивства, підсовує стрілочників. Нова Врадіїївка у Каховці. Причина бунту:Побутовий конфлікт. 1 січня 26-річний мешканець Каховки приїхав до своєї колишньої дружини, щоб вирішити питання опіки над дитиною. Нинішній співмешканець жінки (колишній мент) нашпигував його свинцем. Понад 15 пострілів. Не факт, що стріляв він один. В той час в будинку були його друзі, в тому числі діючий співробітник поліції Портной. Є підстави вважати, що він стріляв також. Він зараз проходить просто як свідок. 3 січня чоловік від отриманих поранень помер у реанімації.Ну а далі все як ми звикли: відео з камер спостереження зникло, сліди крові на вулиці зникли, та і взагалі це самооборона була. Ну і люди не стали таке терпіти. Вони ж не чули про випробувальний термін.Автора відео не знаю, якщо озветься, зможу тегнути.

Опубліковано Антоном Ходзою Субота, 4 січня 2020 р.