Сенцов озвучил три условия, при которых возможны переговоры с Россией

Освобожденный из российского плена режиссер Олег Сенцов убежден, что переговоры и примирение с Кремлем возможны только при нескольких условиях. Речь идет о возвращении всех оккупированных территорий и компенсаций за агрессию РФ в Украине.

Сенцов в своем фейсбуке отметил, что важно различать понятия «Россия», «русские» и «путинский режим», пишет 24канал

«Смешать все в кучу под одну гребенку – позиция тупиковая. Да, там подавляющее большинство бывшие совки с имперскими фантомными болями, манией величия по отношению к российскому миру и пренебрежением к остальному цивилизованному.  Но есть люди, которые думают не так. Их меньшинство, но революции никогда не делались большинством», – отметил экс-пленник.

Он добавил, что пассивное большинство россиян поклоняется Путину-вождю и ненавидит украинцев. Это четко демонстрирует, что общество деградирует.

Также Сенцов озвучил три условия, при которых для него лично возможны переговоры с Россией. В частности, Кремль должен:

  • Вернуть все территории, которые они у нас забрали.
  • Компенсировать все наши материальные потери.
  • Публично покаяться за всех наших убитых и искалеченных. Причем делать это постоянно, как только они слышат слово «Украина», как делают немцы, слыша слово «Холокост».

Однако, вряд ли Россия начнет выполнять эти требования, пока ее лидером является агрессор Владимир Путин.

Только после этого можно о чем-то с ними разговаривать. Но пока у власти в России нынешнее руководство подобные вещи невозможны в принципе, поэтому любой кто сегодня против Путина, он для меня союзник. Слава Украине! – подытожил Сенцов.

По дороге в Страсбург и вдогонку предидущему посту.Про Россию, россиян и путинский режим. Я различаю эти понятия….

Опубліковано Oleg Sentsov Понеділок, 30 вересня 2019 р.