«Россию нельзя возвращать в состав G7» Две страны категорично против

Россию нельзя возвращать в состав G7 до того времени, пока она не прекратит агрессию против Украины.

Об этом шла речь во время встречи премьер-министров Канады Джастина Трюдо и Великобритании Бориса Джонсона, пишет Цензор.НЕТ

«Премьер-министры обсудили отношения с Россией и согласились, что РФ не стоит возвращать в G7, пока она не прекратит агрессию против Украины», — рассказали у Трюдо

Среди других международных тем, обсужденных Трюдо и Джонсоном, была Венесуэла, напряженность в Персидском заливе и ситуация в Кашмире. «Что касается Гонконга, то они оба подчеркнули важность свободы слова и собраний», — отметили в офисе главы правительства Канады.

Кроме этого, во время беседы речь шла также об отношениях между Канадой и Соединенным королевством после выхода Великобритании из состава ЕС.

«Обсуждая Брекзит и будущее торговли между Канадой и Великобританией, премьер-министры Трюдо и Джонсон подтвердили свой интерес к обеспечению того, чтобы граждане и предприниматели Канады и Объединенного королевства и в дальнейшем получали выгоду и процветали от глубоких и продуктивных торговых отношений. Они договорились о скорой встрече торговых представителей для работы над достижением этого результата», — заверили у Трюдо.

Отметим, что встреча Трюдо и Джонсона прошла в рамках саммита лидеров стран Большой семерки, которая продолжается в эти дни во французском Биарицце.