Премьер-министр Норвегии хотела пожать руку и попала в курьезную ситуацию

В интернете появилось видео, как Сульберг, забыв об опасности рукопожатий, пытается пожать руку собеседнице. Но в последний момент министр здравоохранения Бент Хойе не позволил ей этого сделать.

Премьер-министр Норвегии Эрна Сульберг и гендиректор Норвежского института общественного здравоохранения Камилла Столтенберг попали в курьезную ситуацию во время совместной пресс-конференции. Они попытались пожать руки друг другу, но им помешали. Об этом пишет Корреспондент

Издание отмечает, что пресс-конференция, в которой принимала участие премьер, проводилась после гибели первого человека от коронавируса в Норвегии.

Ранее социальная сеть с юмором отнеслась к многочисленным просьбам медиков, не трогать лицо грязными руками. Twitter наводнили рекомендации и советы, как противостоять вредоносной привычке.

А также в интернете распространилось видео, на котором Принц Чарльз избегает рукопожатий. Вместо этого он использует жест Намасте. Намасте— индийское и непальское приветствие, произошло от слов «намах» — поклон, «те» — тебе. Намасте как жест представляет собой соединение двух ладоней перед собой.