Появился второй сотрудник разведки, который больше знает о телефонном разговоре президентов США и Украины

По данным The New York Times, еще один сотрудник разведки размышляет, подавать ли собственную обличительную жалобу относительно разговора президентов США Дональда Трампа и Украины Владимира Зеленского и давать ли показания в Конгрессе.

В Соединенных Штатах Америки объявился еще один свидетель телефонного разговора президентов США Дональда Трампа и Украины Владимира Зеленского.

Об этом сообщает издание The New York Times, пишет Униан

«Второй сотрудник разведки, который был встревожен в связи с делами президента Трампа с Украиной, размышляет, подавать ли собственную обличительную жалобу и давать ли показания перед Конгрессом», — сообщает издание со ссылкой на двух информированных лиц.

Как утверждает The New York Times, этот чиновник имеет больше информации о событиях, чем первый источник — сотрудник ЦРУ, который пожаловался, что Трамп использовал свои полномочия, чтобы заставить украинскую власть провести расследование в отношении его политических оппонентов. В итоге это привело к инициированию начала процедуры импичмента в отношении Трампа, напоминает издание.

Один из источников сообщил, что второй чиновник был среди лиц, которых опрашивал генеральный инспектор разведывательного сообщества США Майкл Аткинсон, чтобы подтвердить утверждение первого информатора.

При этом, в пятницу, 4 октября, Аткинсон проинформировал конгрессменов о том, как он обосновывает доклад информатора.

Как отмечает издание, новая жалоба, особенно от лица, которое больше знает о телефонном разговоре президентов США и Украины, потенциально будет способствовать увеличению доверия к докладу первого информатора — сотрудника ЦРУ.