«После той поездки у Аллы полетела щитовидка», признался Максим Галкин

Супруг примадонны российской эстрады Максим Галкин рассказал о серьезных проблемах со здоровьем у своей жены.

Во время передачи «Сегодня вечером» шоумен вспомнил о чернобыльской аварии, отметив, что только некоторые артисты согласились выступить там, пишет Replyua

В Чернобыль поехали Алла Пугачева, Ирина Аллегрова, Ирина Понаровская и Иосиф Кобзон.

«Это была такая история, что не все согласились поехать туда. Но и Ира Понаровская, и Алла поехали, у Аллы полетела щитовидка», — рассказывает Галкин.

По его словам, с тех пор у Аллы Борисовны серьезные проблемы с щитовидной железой, а у Понаровской голос стал хриплым после той поездки. Когда артистки приехали в Чернобыль, никто даже не знал, что нужно делать в такой ситуации, и Пугачеву просили надеть какую-то шапочку из свинца. Нужно отметить, что Пугачева давала большой сольный концерт в 80 км от Припяти осенью 1986 года. Алла Борисовна выступала вместе с Владимиром Кузьминым.

Очевидцы рассказывали, что во время выступления Пугачева постоянно уходила за кулисы и пила красное вино из горла бутылки, чтобы из организма уходил стронций. Также певица отказывалась от цветов из-за боязни облучиться. После той поездки Алле Борисовне присвоили звание ликвидатора последствий, и благодаря этому она получила серьезную надбавку к пенсии.