«Порошенко удивил реакцией»: Вакарчук сорвал аплодисменты первым выступлением в Раде

Лидер «Голоса» Святослав Вакарчук выступил в Верховной Раде с зажигательной речью

Новоизбранный парламентарий, звезда украинской сцены в прошлом Святослав Вакарчук сегодня впервые выступала из-за трибуны в Раде. Народные избранники собрались, и уже, к слову проголосовали о снятии депутатской неприкосновенности, в сессионном зале присутствует и президент Владимир Зеленскьий,пишет СМИ.

Так во время своего выступления Вакарчук заявил, что нужно бороться со старой системой — искоренять ее:

«До того, как было известно о распределении парламент — мы хотели отмены депутатской неприкосновенности. Так в Украине сложилась певная каста людей, для которых законы почему-то не писаны — в нее, до недавнего времени относились судьи, народные депутаты, и президент », — сказал

Вакарчук немного засуетился, опустил глаза и продолжил:

«… Сегодня, когда мы оказались в ситуации, когда в парламенте одна фракция, по сути, контрольоввана президентом может решать и делать все, мы все равно будем голосовать за снятие депутатской неприкосновенности».

Далее Вакарчук сказал, что в зьвязку с ситуацией, которая сегодня сложилась в парламенте, он хотел бы обратиться и к депутатам, и к президенту:

«Политическая жизнь — долгая, а справедливость и закон — один для всех». В это время камеры транслятора повели на Владимира Зеленского — тот с большим вниманием слушал Вакарчука.

Справедливость — прежде всего, настаивает Вакарчук:

«… Закон один для всех — должно быть для нас превыше всего, иначе народ нам этого не забудет». Далее лидер «Голоса» поблагодарил за выступление и ушел. Депутаты на призывы политика Вакарчука отреагировали и поаплодировали после выступления. Стоит также отметить заметное, хотя и не такое большое, волнения господина Святослава во время сегодняшнего выступления. Более того, транслятор удачно «подловил» момент когда Вакарчук возвращался в сессионный зал и проходил мимо Порошенко — то с озабоченным видом держал трубку мобильного возле уха и слегка сопровождал Вакарчука взглядом.