Порошенко расщедрился и купил украинскому танкисту квартиру: к чему бы это? ВИДЕО

Пятый президент Украины Петр Порошенко приобрел квартиру танкисту Богдану Пантюшенко, который был освобожден после пяти лет пребывания в плену боевиков.

Об этом говорится в Телеграмм-канале Порошенко, передает СМИ.

Богдан Пантюшенко (позывной «Броня») 18 января 2015 попал в плен российских наемников вблизи Донецкого аэропорта. Во время ожесточенных боев в районе Донецкого аэропорта подконтрольные России боевики подбили танк, а его экипаж попал в плен.

«Для двух нам это удалось сделать раньше. Я очень счастлив, что Господь подарил мне такую ​​возможность, чтобы и ваша семья имела возможность сама выбрать и приобрести квартиру в городе Киеве», — добавил Порошенко.

По его словам, очень много людей верили и молились о скорейшем возвращении украинских пленных домой.

«Хочу сказать, что твое поведение и в бою, и во время пребывания в плену было образцом настоящего рыцаря Украины. Несмотря на твой очень молодой возраст — ты настоящий воин, ты настоящий украинский рыцарь, ты настоящий патриот и настоящий гражданин», — заявил Петр Порошенко, поблагодарив Пантюшенко за воинский дух и любовь к Украине.

Петро Порошенко придбав квартиру танкісту Богдану Пантюшенку, звільненому після 5 років полону у бойовиків

Незважаючи на дуже молодий вік, Богдан Пантюшенко – справжній воїн, справжній український лицар, патріот і громадянин. Сьогодні його звільненню і звільненню його побратимів радіє вся Україна. Я теж щасливий особисто привітати героя-танкіста, подякувати за його бойовий дух та любов до України і передати документи на нову квартиру. Історія Богдана Пантюшенка – це історія справжньої мужності. 18 січня 2015 року у боях під Спартаком, коли була віддана команда танкового наступу в напрямку Путилівського мосту, танкові підрозділи взяли такий темп, що фактично увійшли в Донецьк. Серед тих танкістів був і Богдан з позивним «Броня». Героїзм, який тоді продемонстрував Богдан і екіпажі усіх танків, вражає. Пишаюся Богданом і всіма нашими воїнами, які бережуть Україну!

Опубліковано Петром Порошенком Субота, 11 січня 2020 р.

Кроме того, Порошенко напомнил, как 18 января 2015 в боях под Спартаком, когда была дана команда танкового наступления в направлении Путиловского моста, танкисты взяли такой темп, что фактически вошли в Донецк. Три танка вышли к мосту. «Я был поражен тем героизмом, который продемонстрировал Богдан и экипажи всех танков», — отметил Порошенко.

В свою очередь, Виктория и Богдан Пантюшенко поблагодарили пятого президента за поддержку и помощь.

«Спасибо за такой значительный вклад и в переговорный процесс, и в наши судьбы в частности … Муж уже дома, семья целая — и это самое главное. В дальнейшем я хочу только мира нашей стране. И я верю в победу», — сказала Виктория Пантюшенко.

Богдан Пантюшенко подчеркнул, что Украине нужен мир на украинских условиях, а не «русский мир». Он также добавил, что очень рад развития украинского языка, музыки, кино в стране.

«У нас есть свое, которое мы должны развивать. И я очень благодарен, что наша культура наконец взорвалась и надеюсь, что это только старт и начало ее развития», — отметил военный.

Семья Пантюшенко пригласила Петра Порошенко на новоселье.