«Она запугана и читает с листа» Три часа Светлана Тихановская находилась в кабинете одна с двумя силовиками

Мир

Оппозиционный кандидат на выборах в Беларуси Светлана Тихановская записала видеообращение к беларусам в кабинете главы ЦИК, находясь под давлением со стороны силовиков.

Об этом заявила член ее предвыборного штаба Мария Колесникова и добавила, что штаб до сих пор не имеет связи с Тихановской. Об этом сообщает телеграм-канал TUT.BY новости, пишет Страна

По словам Колесниковой, когда Тихановская с адвокатом Максимом Знаком пришли в ЦИК, их отвели в приемную главы ЦИК Лидии Ермошиной. Через некоторое время хозяйка кабинета вышла, а адвокат находился в другом кабинете.

«И все три часа Светлана находилась в кабинете одна с двумя высокопоставленными чиновниками, представителями силовых структур. Я все это время находилась с коллегами на проходной. Спустя час после начала переговоров, мы видели, как приходили люди, с большими черными сумками, похожими на сумки для видеооборудования», — говорит Колесникова.

Она считает, что результатом этих событий стала запись двух видеообращений Тихановской, в одном из которых она дает понять, что выходит из борьбы, а другое читает с листа.

» Я считаю, что через три часа в кабинете с представителями силовых структур, когда есть дети, когда есть муж, который находится под уголовным преследованием, когда есть друзья и сторонники, которые находятся в тюрьме, о некоторых из них Светлана не знала ничего несколько дней, например, о Марии Мороз, когда все твое окружение и семья находятся в заложниках, очень сложно делать заявления не под давлением, — заявила Колесникова и добавила, что поддерживает выбор Тихановской , но сама не собирается уезжать из Беларуси.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Если вам понравилась статья не поленитесь нажмите лайк и поделитесь в соц сетях
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности