«Мы никогда не согласимся на это» Порошенко сделал заявление

Фракция бывшего президента Украины Петра Порошенко «Евросолидарность» в Верховной Раде не намерена мириться с подписанием представителями Киева «формулы Штайнмайера».

Об этом экс-президент заявил в видеообращении на своей странице в Facebook, пишет Украина.ру

По его словам, документ «российского происхождения де-факто обозначает ослабление или даже снятие санкций против Москвы», а также легитимизирует утрату Украиной Донбасса и Крыма.

Порошенко пояснил, что формула изменяет Минские договоренности и отбрасывает дорожную карту соглашений, предложенную участниками «нормандским формата».

«Мы никогда не согласимся на это, мы солидарны с призывами, которые звучат среди ветеранов, и мы не дадим разрушить украинское государство», — сказал Порошенко.

Ніякої «формули Штайнмаєра», як складової Мінських угод, не існує!Підписання формули російського походження — формули Путіна, де-факто, означає послаблення або навіть і зняття санкцій проти Росії. А також: легітимізацію окупованого РФ Донбасу, легітимізацію незаконного референдуму в Криму і незаконної анексії Криму.Ми не допустимо такого сценарію розвитку подій. Ми солідаризуємося з тими акціями і закликами, які сьогодні лунають серед ветеранів. Ми не дамо зруйнувати Українську державу!

Опубліковано Петром Порошенком Вівторок, 1 жовтня 2019 р.

Ранее в партии Порошенко назвали «формулу Штайнмайера» ловушкой Кремля и «планом Путина», поскольку достигнутые договоренности контактной группы по Украине накладывают на Киев односторонние обязательства.

Участники контактной группы по Украине на заседании в Минске 1 октября подписали «формулу Штайнмайера», которая определяет механизм закрепления за Донбассом особого статуса, возможной амнистии и выборов в республиках. Согласно документу, в день голосования на временной основе начнет действовать закон об особом статусе территорий. После подтверждения со стороны ОБСЕ легитимности выборов он вступит в силу на постоянной основе.