Медведчук — был адвокатом директора Чернобыльской АЭС. Понимайте, какой контроль судебного процесса был со стороны КГБ

Политик Виктор Медведчук назвал «чистым бредом» заявление, якобы он был адвокатом директора ЧАЭС Виктора Брюханова.

«Я помню это дело, оно очень известным было, но я не помню, чтобы я в нем участвовал», – заявил он. И добавил, что в данном судебном процессе не участвовал даже как зритель.

«Мне не интересно, я же профессиональный адвокат. Неужели вы думаете, что адвокат ходит по другим делам?» – пояснил он.

Напомним, что на архивных кадрах из суда, которые были показаны в сериале HBO «Чернобыль», можно было увидеть человека, который внешне похож на Виктора Медведчука.

Кадр из сериала

Журналисты показали изображение из документальных съемок Медведчуку. Политик согласился, что похож на мужчину на видео, но обратил внимание на одну особенность – человек на фото не носит галстук, а пуговица его рубашки расстегнута.

«Это я через много лет перестал носить галстук. Я думаю, что это вообще монтаж», – пояснил он.

О схожести Медведчука и человека из сериала в Facebook написали общественная активистка Екатерина Кувита и журналист Вахтанг Кипиани, политолог Алексей Голобуцкий.

«Какой-то дьявольский фарс завершает 40-летний круг. Все возвращается по какому-то порочному кругу. Сериал «Чернобыль» заставляет вернуться к архивной кинохронике. В хронике всплывает на пару секунд почти знакомое лицо адвоката директора ЧАЭС Виктора Брюханова – и все внезапно вспоминают Медведчука и другой суд, над поэтом Стусом», – написал Голобуцкий.

«Медведчук — адвокат гендиректора Чернобыльской АЭС. Мы не имели этого фото, если бы не сериал HBO», – отметил Кипиани.

«Молодой перспективный агент КГБ с удостоверением адвоката с уровнем допуска от КГБ настолько высок, что Медведчук допущен к материалам судебного процесса по Чернобыльской аварии», – сообщила Кувита.

Понимайте, какой контроль судебного процесса был со стороны КГБ и кого допускали к материалам дела. 

Источник