Мама Александра Онищенко – возможная участница схем по хищению газа

Мать олигарха 74-летнюю Инессу Кадырову связывают с коррупционными схемами ее сына. В конце июля сотрудники САП задержали ее в аэропорту «Борисполь».

Дело в том, что мама парламентария – возможная участница схем по хищению газа, пишет ТСН

Кадырова, как и ее сын, долгое время скрывалась от следствия и находился в розыске с 2016 года. По данным следствия, на женщину оформлено имущество компаний Александра Онищенко. Соломенский райсуд Киева избрал женщине меру пресечения, передает ТСН.

Так, маме Онищенко запретили покидать Киев и обязали сотрудничать со следствием.

Мне за свою прожитую жизнь не стыдно перед детьми, перед внуками. Что касается газа – я в этом ничего не понимаю, не понимаю и никогда не совала туда носа,
– так прокомментировала свою возможную причастность к «газовым схемам» сына Инесса Кадырова.

Что известно о «газовой схеме» Онищенко?

По данным ГПУ, в 2013 году Онищенко вместе со своим адвокатом Валерием Постным и мамой Инессой Кадыровой создал преступную организацию.

По версии следствия, вместе с соратником и мамой Онищенко завладел чужим имуществом в особо крупном размере. Говорится о злоупотреблениях при реализации газа, добытого при участии компании «Укргаздобыча». Из-за схемы Онищенко государству был нанесен ущерб на сумму около 3 миллиардов гривен. К преступной деятельности могли быть причастны еще 29 человек.

Интересно, что против Онищенко открыто еще одно уголовное производство. Так, в Украине его обвиняют в государственной измене.

Кто такой Онищенко?

Украинский олигарх, нефтегазовый трейдер, а также – бывший украинский политик и депутат от «Партии регионов». А еще он – бывший боксер, спортсмен-конник, организатор многочисленных конных соревнований и конкурсов женской красоты «Мисс Украина».

В этом году в июне Онищенко заявил о намерении баллотироваться на выборах в Раду. ЦИК отказала ему в регистрации, потому что тот с 2016 года не проживает в Украине. Зато Онищенко свое отсутствие объяснил тем, что его делегировали для участия в конных соревнованиях «в статусе всадника». На самом деле одиозный нардеп скрывается от следствия.