Лучше присядьте: стали известны зарплаты заробитчан в Европе

Украинцы в Италии зарабатывают не так уж много.

Об этом стало известно из поста украинки, которая начала подыскивать себе работу после окончания карантина.

Женщина разместила запрос на вакансию в группе «Украинцы в Италии» в Facebook, но получила мало откликов. Заробитчанка надеялась найти заработок на 1200 евро, но вызвала бурную реакцию людей, пишет СМИ.

Ей начали писать, что это слишком мало. Люба Маковецкая ответила людям, что первый раз в Италии работала и за 600 евро, так как у нее не было выбора.

«Многие из работодателей берут на черную работу и недоплачивают, хамско используя, не дают и не оплачивают выходные, здесь же дают то, что закон говорит, а это мало !! Я на первой работе в Венето работала за 600 евро! Без выходных. Это не нормально, но выбора у меня не было», — написала автор поста.

Многие украинцы, работающие в Италии, озвучили свои зарплаты. Судя по всему, работа наших сограждан оплачивается не очень хорошо, если сравнивать с другими европейскими странами.

«Девочки мои дорогие, надо радоваться тому, что дают, скоро перестанут давать, Я работаю в Калабрии, в семье три человека 800 евро. Очень мало платят, никто не хочет делать контракт, зарплата 600-700 евро», — написала одна из женщин.

Отметим, что зарплаты в Италии невелики и вполне сопоставимы с теми, которые можно получить в Польше — от 1000 евро. Это данные 2019 года, но в 2020 ничего не изменилось.

«В Италии сейчас всего работают до 1 млн украинцев, из которых лишь около 200 тыс. — легально. Однако ездят на свой страх и риск — часто даже передают свою сезонную работу другим украинцам, а потом возвращаются», — рассказал украинский эксперт.