Люди поняли, кто их на самом деле расстреливает. Как и 30 лет назад!

Председатель парламента Грузии подал в отставку в пятницу 21 июня после того, как более 240 человек, в том числе 34 журналиста, были ранены, а 305 арестованы.

Полиция применила слезоточивый газ, водяные пушки и выпустила резиновые пули в толпу без предупреждения. Некоторые потеряли глаза, и большинство из тех, на кого напали резиновые пули, получили травмы головы, пишет occrp.org

Чем стреляли в людей в Тбилиси

Журналисты собрались в пятницу перед Министерством внутренних дел на акцию протеста, которую они назвали «Не стреляйте в нас».

Они потребовали провести расследование насилия за день до этого и попросили офицеров, которые стреляли, прицеливаясь в головы журналистов, посадить в тюрьму.

Грузин возмутил поступок члена Коммунистической партии России Гаврилова. Кресло, в котором он предпочел сидеть, принадлежит не только главе парламента, но именно там сидел Звиад Гамсахурдиа, первый президент страны после обретения независимости от России.

Грузины верили, что никогда больше не увидят, чтобы русские снова заняли это место. Они немедленно собрались перед зданием парламента, чтобы потребовать от Председателя отставки за то, что он позволил русским занять свое место. Они также просили об отставке министра внутренних дел и главы государственной службы безопасности.

Когда некоторые из разгневанных протестующих пытались штурмовать здание, полиция прибегала к насилию.

Российско-грузинские отношения остаются напряженными после того, как страна покинула Советский Союз в 1991 году. Они стали еще хуже после того, как Россия постепенно оккупировала 20 процентов территории Грузии в 1992-1993 годах и в 2008 году.

Российский депутат Владимир Джабаров заявил, что Грузия должна принести извинения за доставленные неудобства депутату Гаврилову.

Сегодня грузинская молодежь ходит так 20% — это 20 процентов оккупированных Россией территорий Грузии. Повязка — в память о трех пострадавших молодых людях, кому спецназ полиции выбил глаза резиновыми пулями.

В России так и не поняли, что в центре Тбилиси собирается не просто молодежь, это — внуки беженцев, изгнанных из своих домов русскими войсками и их абхазскими бандитами.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook