Конфликт между Зеленским и Коломойским резко усугубляется. Рассказал Сергей Лещенко

​Несмотря на то что Верховная Рада смогла проголосовать за арест депутата-коррупционера Ярослава Дубневича, фракция «Слуга народа» дала всего (!) 208 голосов. Решение принято только благодаря фракции «Голос».

Об этом в своем Телеграм-канале рассказал бывший депутат Сергей Лещенко, возмущаясь низкой активностью президентской фракции, сообщает Диалог.UA

Лещенко пишет, что как и ожидалось, не голосовала за полное снятие иммунитета с Дубневича подгруппа Коломойского в «Слуге народа» включительно со спикерами олигарха — депутатами Дубинским, Василевской-Смаглюк и Бужанским.

При этом конфликт между Зеленским и Коломойским резко усугубляется, что результаты голосования подтверждают.

«Особо показательно, что Дубинский и Василевская в прошлом позиционировали себя как журналисты-расследователи, но, став депутатами, заняли сторону коррупционера Дубневича, на котором негде клейма ставить.

Ярослав Дубневич

Вся эта история, когда подгруппа Коломойского в «Слуге народа» откровенно послала Генпрокурора от Зеленского, является моментом истины: она показывает конфликт между Зеленским и Коломойским, в также неуправляемость части «Слуги народа», связанной с олигархом», — пишет Лещенко. 

Напомним, еще в 2018 году НАБУ расследовало схему воровства украинского газа фирмой нардепов-миллиардеров братьев Дубневичей. Тогда детективы Национального антикоррупционного бюро задержали во Львове четырех должностных лиц трех компаний по подозрению в завладении более 300 миллионов кубов газа «Нафтогаза» на сумму более 1,4 миллиарда гривен.