Концерт Анне Вески в Храме закончился дискотекой. Танцевали все!

При входе в Зал церковных соборов Храма Христа Спасителя гостей встречал огромный портрет Святейшего Патриарха Московского и всея Руси. А аккурат под ним для православных меломанов открыли торговлю, где, как говорится, всем сестрам по серьгам, пишут Дни.ру

Монастырская выпечка соседствовала здесь с армянским коньячком и американской «колой». Иконы, нательные крестики и религиозная литература продавалась рядом с билетами на выступление хора Вааламского монастыря, ансамбля «Песняры» и Алексея Глызина.

«Берите со скидкой еще билет на концерт Иеромонаха Фотия, он тоже неплохо поет, – советовала богомольного вида продавщица в косынке. – Диски покупайте – есть духовная музыка, есть песни военных лет, Анне Вески вот завезли». Впрочем, зачем покупать пластинку, если Анне Вески была в этот вечер тут самолично.  

Она приехала из Таллина с «юбилейным» концертом. Что за юбилей у прибалтийской звезды, никто, правда, не уточнил, ведь до календарного 65-летия еще полтора года. Но, возможно, в Эстонии принято начинать праздновать немного заранее. Да и так ли важно знать, что за повод, когда со сцены Зала церковных соборов звучат проверенные временем хиты – «Радоваться жизни», «Позади крутой поворот», «Межсезонье».

Причем исполнялись они на фоне святых ликов, которыми щедро украшены стены и колонны зала. Сквозь вспышки софитов и дымовую завесу виднелись мозаики земного и небесного градов. А с образов безмолвно взирали на происходящее преподобные старцы, пророки, воины и даже цари.

Тут же, под святыми сводами , в этом году должен быть состояться концерт Виталины Цымбалюк-Романовской и ее любовника Прохора Шаляпина. Но воцерковленные граждане богохранимой страны с хоругвями пошли против подобного кощунства и добились отмены выступления «воровки», как они называют бывшую жену Армена Джигарханяна.

Таллинскую артистку нельзя даже и сравнивать, поэтому против выступления в Зале церковных соборов Храма Христа Спасителя Анне Вески никто ничего не имел. А судя по всеобщей зажигательной дискотеке прямо под святыми иконами, которой завершилось выступление звезды советской эстрады, народ был в восторге.

И было от чего. Анне пела более двух часов, причем вживую, попутно рассказывая про работу с Игорем Корнелюком, Михаилом Таничем, Ларисой Рубальской, про свое участие в программе на телеканале НТВ, где она, в частности, перепела шлягер «Ангелы здесь больше не живут». Русская речь чередовалась с песнями на эстонском языке. Причем порой зал пел вместе с Вески. «Все же понимают эстонский?» – спрашивала артистка. И поклонник хором кричали «Ja!», в смысле, «Да!».

А между номерами Анне забрасывали цветами и даже домашними пирожками, заставляя смущаться. Мол, знаю, что вредно, но что делать – преподносят каждый раз.

Теперь, после ее концерта в Храме Христа Спасителя, православные точно сметут все туры на лютеранскую родину артистки. С божьей помощью.