«Количество информационных атак против меня будет увеличиваться», уверен Андрей Ермак

Помощник президента Украины Владимира Зеленского Андрей Ермак уверен, что количество «информационных атак» против него будет увеличиваться.

Об этом он написал в Facebook, передает Цензор.НЕТ.

«В Украине есть ряд политиков, которым невыгодно, чтобы заканчивалась война. Им невыгодно, потому что они обогащаются на ней — как материально, так и политически, наращивая рейтинг. Поэтому я не удивляюсь информационным атакам на меня, это логичный шаг с их стороны. Запомните этот пост, как говорится: в ближайшее время количество информационных атак против меня сильно увеличится», — считает политик

По его словам, в составе команды президента Зеленского он прилагает много усилий для того, чтобы война на Донбассе была закончена, а территориальная целостность и суверенитет Украины — восстановлены.

В частности, Ермак прокомментировал озвученные к нему вопросы в программе телеканала «Прямой». Он назвал манипуляцией и не соответствующим действительности утверждение, что «в 2018 году Андрей Борисович Ермак де-факто стал бизнес-партнером людей, тесно связанных с Аркадием Ротенбергом».

Помощник президента Украины указал, что ООО «Интерпромфинанс-безопасность» было зарегистрировано в 2001 году, однако никакой хозяйственной деятельности оно не вело, что можно подтвердить документально и проверить эти данные через соответствующие официальные реестры.

«То есть, еще задолго до начала войны, я не имел никаких отношений с ООО «Сарыч», как не имею и сейчас, и не несу никакой ответственности за деятельность этого юридического лица или его бенефициаров. Более того, у меня нет связи с ними, и поэтому я все это время не мог закрыть ООО «Интерпромфинанс-безопасность», — пояснил он.

Ермак также отметил, что в отношении его общения с временным поверенным в делах США в Украине Уильямом Тейлором сам посол уже сделал заявление после того, как украинские СМИ начали распространять информацию, которые не соответствуют действительности.

«Во-вторых, мой брат Денис с 2014 года ездил в зону АТО и принимал участие в боевых действиях в качестве добровольца. В августе 2014 он получил контузию, и до сих пор страдает от тяжелых мигреней, и перенес тяжелую операцию по восстановлению зрения. Поэтому фраза журналистов «Прямого» канала о том, что он «остался невредим», является неправдой», — заявил он.

При этом Ермак подчеркнул, что двери его кабинета всегда открыты для прессы, он очень уважает незаангажированных и объективных журналистов, их работу и готов отвечать на любые вопросы.