«Кого-то выдавили, кого-то посадили» Преступления прошлой политической власти

Во время президентства Петра Порошенко СМИ в Украине постоянно подвергались гонениям.

Об этом руководитель РИА Новости Украина Кирилл Вышинский заявил на пресс-конференции, пишут Вести

«Например, Игорь Гужва, он сменил место жительства, просто потому, что он оказался в Лукьяновке, просидел недолго, но вышел и понял, что нужно уезжать, потому что вернется туда надолго. И проблемы не только у Страны.ua. Володя Скачко где? Кто-то сидел как я, по-прежнему, под домашним арестом Вася Муравицкий в Житомире, а его арестовывали прямо в роддоме, куда он пришел проведывать жену», — рассказал Вышинский.

Он также вспомнил о выстреле из гранатомета по зданию телеканала 112.ua, которое находится неподалеку от Лукьяновского СИЗО. «В четыре часа ночи я проснулся — бабах! Мы думали, что это гром», — вспомнил журналист.

Коллега Вышинского Евгений Киселев вспомнил также об убийствах Олеся Бузины, ведущего Радио «Вести» Павла Шеремета, поджоге студии телеканала Интер, когда люди чудом спаслись.

«Я считаю, что что-то точно должно измениться. Нынешнее политическое руководство страны должно взять на себя смелость признать ошибки, преступления прошлой политической власти и исправить ситуацию кардинально, прекратить давление… наказать убийц Олеся», — заявил Кирилл.

Киселев в свою очередь напомнил, что громили редакцию «Вестей». «Радио «Вести» прекратило свое существование, — подтвердил его слова Вышинский, — можно зажимать пальцы, называть фамилии, названия редакций, на которых давили, которые перестали существовать, потому что додавили. Кого-то выдавили, кого-то посадили».

Напомним, ранее мы подробно рассказывали о том, как проводилась операция по обмену пленными, и каково будущее Минских соглашений. Также мы писали о том, что Кирилл Вышинский намерен вернуться в Украину.