«Как паршивый грипп с высокой температурой»: Борис Акунин о коронавирусе

Известный российский писатель Борис Акунин (Григорий Чхартишвили), который заразился коронавирусом, рассказал, что заболел в пятницу, 13-го, а сама болезнь протекала как затяжной грипп с высокой температурой.

Об этом автор популярных детективов сообщил в Facebook, передает СМИ.

«Странное занятие — рассказывать, как болеешь гриппом, но так много народу боится этого чертового коронавируса, а отболевших им пока так немного, что я решил поделиться этим личным опытом. Заболел я в середине дня в пятницу, 13-го… Собственно, заболели мы оба, я и жена. Но у нее была форма совсем легкая: день небольшой температуры, потом два дня головной боли и еще начисто пропало обоняние (есть там такой симптом). У меня форма средней тяжести», — написал Акунин.

По словам писателя, болезнь протекает «как паршивый затяжной грипп с высокой температурой». Он отметил, что основная разница в том, что улучшения не происходит. Если сбить температуру, которая повышается до 39 градусов, она возвращается уже на следующий день.

«Этим «днем сурка» я наслаждался дней десять. Лежал дома, слушал аудиокниги. Знал, что опасаться нужно только проблем с дыханием — в этом случае приедет «скорая». Проблем с дыханием не возникало, поэтому настроение было злобное, но спокойное. Мне не повезло, что я был из ранних, и в первые дни болезни никакого лечения еще не было. На одиннадцатый день наконец появился врач с успешным опытом и прописал мне курс антибиотиков. Ну и постепенно стало лучше. Вот, собственно, весь рассказ», — сообщил Акунин.