«Юра, не тупи!» Луценко разозлил украинцев хвастовством об обмене

Генпрокурор Украины, Юрий Луценко, опубликовал на своей странице в facebook пост «не для пиара», в котором подчеркнул свой вклад в произошедший вчера между Украиной и Россией обмен пленными.

Также, генпрокурор описал моральную сторону произошедшего обмена,пишет СМИ.

«Як видати Гаджиєва, який вбив 7 наших і 8 поранив? Чи Прасолову, яка підірвала офіцера СБУ. Або як віддати підозрюваного Нідерландами в організації збиття МН17 Цемаха?» — написал генпрокурор. По мнению Юрия Луценко, обмен пленными показывает военнослужащим, что в случае плена, их не бросят, а будут добиваться освобождения, что наряду с повышением выплат простимулирует боевой дух армии.

Юрий Луценко указывает, что украинская сторона сделала все возможное для расследования дела о Боинге: «Для всіх, хто шепоче чи кричить про зраду хочу сказати: українська сторона відклала обмін і зробила (вже після моєї відставки) все можливе в ситуації, яка склалася. Допит Цемаха відбувся.».

По словам Генпрокурора, Конституция Украины не дает права выдать Владимира Цемаха Нидерландам для суда. В ответ на это, комментаторы резонно заметили: «а какое право Конституция дает право выдавать гражданина Украины в Россию?».

Также в комментариях попрекнули Луценко в лицемерии: «Якщо не для піару, то не пишіть же цих постів. Просто тихо увійдіть до історії України».