«Характер покушения на Игоря Сало, не свойственен для нашей страны», считает экс-нардеп Мосийчук

Экс-нардеп от «Радикальной партии» Игорь Мосийчук считает, что взрыв на Житомирской в Киеве был покушением на жизнь бизнесмена Игоря Сало, которое организовали из Российской Федерации, передает Диалог.UA, ссылаясь на его Facebook.

«Целью однозначно был Игорь Сало и очень похоже, что прилетело ему за угольный бизнес, к которому имели отношение экс-министр энергетики Игорь Насалик и нардеп 8-го созыва Сергей Тригубенко», – говорится в сообщении.

Также Мосийчук называет некоего «смотрящего» за энергетикой при Порошенко Игоря Кононенко одной из целей данного нападения.

По мнению экс-парламентария, сам характер взрыва, то есть исполнение покушения, не свойственен для нашей страны.

«Не исключено, что заказчики наняли российских исполнителей, тем более, что Сало имел достаточно врагов в РФ», — приходит к выводу политик Мосийчук.

#шкварки_дня 6.11.2019Вчорашній день яким він був в моєму відео блозі:📌про теракт-замах на бізнесмена Ігоря Сало , на Житомирській трасі та версії з чим він пов’язаний…📌про бійку Олега Ляшка з Андрієм Герусом через поправку останнього яка дозволила імпорт електроенергії з РФ…📌про підвищення ціни на електроенергію та кризу неплатежів яка інколи доводить до стрілянини з автомата…📌про антисоціальний та антинародний бюджет проїдання та зовнішніх запозичень на новий 2020 рік.

Опубліковано Ігором Мосійчуком Середа, 6 листопада 2019 р.

Напомним, в Киеве 6 ноября неизвестный подорвал автомобиль, в котором находился известный украинско-российский бизнесмен Игорь Сало. Мужчина выжил, но получил травмы. По данным очевидцев, мотоциклист положил неизвестный предмет на крышу автомобиля «Мерседес», который стоял на светофоре. Он быстро скрылся, а затем прогремел взрыв. В машине находились 3 человека, один из которых погиб — мужчине оторвало голову.

Ранее были опубликованы фото и видео с места ЧП. Отмечалось, что в результате прогремевшего взрыва пострадало много человек. Точная цифра неизвестна, однако, по всей видимости, обошлось без погибших. Повреждено как минимум 5 автомобилей, которые стояли перед светофором.