Главное за ночь — Проблема с зарплатами украинцев, расстрел протестующих в Беларуси и гривна в ловушке

Украина

Новости, которые вы могли пропустить

Майдан в Беларуси зачищают с невиданной яростью, людей расстреливают в упор: «Хотели перемен — получайте!», кадры

В ночь с 11 на 12 августа Жестокость силовиков и военных, разгоняющих протест мирных жителей в Беларуси, превзошла даже то, что происходило в предыдущие дни.

Силовики  еще при свете дня начали атаковать сигналящие машины. Они сбивали дубинками зеркала, водителей вытаскивали из салона и избивали толпой. Транспортные средства угоняли.

Отметим, что у протестующих отбирали, похоже, не только авто.

В Сети сообщили, как в Новополоцке ОМОНовец из засады кричал: «Теперь это наш дом! Мы останемся здесь! Хотели перемен — получайте!».

В эту ночь повсюду гремели мощные взрывы.

В Сети появилось видео, на котором омоновцы поймали прячущихся в кустах молодых людей, посадили их на остановку и расстреляли резиновыми пулями.

Из Жлобина и Слуцка поступили сообщения о том, что омоновцы задерживали граждан, вышедших из магазинов, и ловили по дворам детей.

При этом проблемы с Интернетом и мобильной связью только усугубляются. Беларусы сообщают, что мобильный Интернет не работает вообще.

Доллар и евро разлетелись в разные стороны, курс валют от НБУ снова удивит: чего ждать украинцам

Курс валют в Украине 12 августа устроит хитрую ловушку для гривны, доллар будут использовать как «приманку».

Так, валюта со вчерашнего дня практически ничего не потеряла. Торги начнутся с -0,25 грн за стодолларовую купюру. К средине прошлого дня американская валюта и вовсе подскочила до 2760,52 грн, но гривне удалось ее «обуздать».

В это время евро решит воспользоваться моментом, набрав максимально по-крупному. Торги начнутся с +9,09 грн.

Курс валют на 12 августа выглядит следующим образом:

100 долларов — 2759,82 гривны;

100 евро — 3255,62 гривны.

Большие проблемы с повышением зарплат, в «Слуге народа» неожиданно проговорились: «Огромные деньги…»

Минимальную зарплату в Украине должны поднять до пяти тысяч гривен уже в сентябре.

Нардеп из фракции «Слуга народа» Данил Гетманцев  рассказал, откуда возьмут необходимые деньги.

«Возможно, из-за экономии по обслуживанию государственного долга (найдутся средства — ред.). Хотя я бы при дефиците в 7,5%, не говорил бы о какой-то экономии на обслуживании государственного долга. Это огромные деньги, это деньги, источники на которые нам еще надо найти, несмотря на 3 млрд, которые мы хотим получить до конца года от МВФ, Еврокомиссии и Всемирного банка», — сказал он.

Гетманцев добавил, что на повышение минималки необходимо 5 миллиардов гривен, а такая сумма, по его словам, не критическая.

«Но опять же мы должны с вами говорить о том, что проблема госдолга и обслуживание госдолга — это серьезная проблема для нашего бюджета, и мы должны ее решать путем проактивной долговой политики», — отметил он.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Если вам понравилась статья не поленитесь нажмите лайк и поделитесь в соц сетях
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности