Главное за ночь: новая «война» Зеленского, сбитый иранской ракетой борт МАУ и пенсионная «революция» 2020

Украина объявляет «войну» Ирану, а снайпер ВСУ озвучил мощное заявление

Три реформы и ноль пенсии: как будут начислять выплаты в 2020, и кто сможет выйти на заслуженный отдых

На начисление пенсий украинцам будут влиять сразу три реформы две принятые ранее и новая, с очередным повышением пенсионного возраста, которую уже анонсировал Комитет ВР по вопросам социальной политики.

Украина объявляет войну Ирану: соответствующая информация появилась на сайте Зеленского

Утром, 8 января, самолет регулярного рейса Международных авиалиний МАУ PS 752 «Тегеран–Киев» вскоре после вылета разбился близ аэропорта столицы Ирана. В результате авиакатастрофы погибли все 167 пассажиров и 9 членов экипажа. Среди погибших 11 наших соотечественников.

«Pornhub, а не Совбез ООН»: обращение Порошенко к Зеленскому разнесли в «пух и прах»

Как известно, бывший президент Украины Петр Порошенко опубликовал на своей Facebook-странице видеоролик, где якобы «надавил» на Зеленского и рассказал, что ему обязательно нужно сделать. Так, среди основных тезисов экс-лидер предложил инициировать созыв спецзаседание Совбеза ООН и отклонить все предложения от России по расследованию авиакатастрофы украинского самолета МАУ.

Освобожденная из плена украинка рассказала о пережитом ужасе: «Молилась, чтобы меня расстреляли»

Марину Чуйкову и еще 75 украинцев освободили перед Новым годом после 2-летнего плена у боевиков «ДНР». 48-летнюю женщину задержали на блокпосту «Майорское» весной 2018 года, когда она возвращалась из оккупированной Горловки, где ухаживала за больной матерью, к детям в Харьков. Ее обвинили в шпионаже, а осенью 2019-го приговорили к 11 годам лишения свободы якобы за сотрудничество с СБУ.

Снайпер ВСУ мощно обратился к украинцам с передовой: «Воины не устают, а от чего устали вы?!»

Украинские защитники на передовой мечтают о том, чтобы не отойти назад и не бросить позиции, которые отвоевывали у боевиков ценой жизни наших бойцов. Командир тактического снайперского подразделения ВСУ Сергей Варакин заверяет, что воины не устают, совершенствуются, учатся, отвоевывают и вкапываются в каждый сантиметр донбасской земли.