Главное за ночь: «мир» между Газпромом и Нафтогазом, драконовские штрафы на дорогах и возвращение героев Украины

Водителям увеличат штрафы, а в Борисполе встретили украинских героев

Домой вернулись 76 украинцев: в сети обнародовали видео встречи украинских пленников в Борисполе

В воскресенье, 29 декабря, состоялся обмен пленными между Украиной и боевиками ″ДНР″ и ″ЛНР″. С территорий ОРДЛО в Украину вернулись 76 пленных — 12 военных и 64 гражданских. Обмен пленными прошел в оккупированной Горловке, где присутствовали представители Украины.

Штрафы взлетят в 15-20 раз: водители дорого заплатят за популярнейшее нарушение

В Украине штрафы за неправильную парковку увеличат в десятки раз. Сейчас, если водитель занял места для людей с инвалидностью, то он оплатит до 1700 грн, а по новым правилам – 34 тыс. грн. Кроме того, упростят процедуру доказательства того, что нарушитель действительно остановился в неположенном месте.

Мир наступил — между Нафтогазом и Газпромом: Украина подписала третейское соглашение с российским газовым гигантом

Украинская сторона подписала с российским «Газпромом» мировое соглашение в инвестиционном арбитраже по делу об обязательство РФ уплатить $7,4 млрд украинской стороне за штрафом Антимонопольного комитета. Эта мировое соглашение имеет открыть путь для заключения долгосрочных договоров на транспортировка газа между Россией и «Нафтогазом».

Госпереворот, а не Революция Достоинства: адвокаты экс-беркутовцев выдвинули Зеленскому свои условия

Адвокаты бывших беркутовцев, обвиняемых в расстрелах на Институтской в феврале 2014 года, которых 29 декабря в рамках обмена передали российской стороне, обратились к президенту Владимира Зеленского. Они призывают президента Украины дать «адекватную правовую оценку» событиям Евромайдана, заявляя при этом, что никакой Революции достоинства не было, а был госпереворот.

В несколько раз больше, чем на Донбассе: стало известно, что массово «выкашивает» жителей Украины

На днях появилась шокирующая статистика, которая демонстрирует ужасную картину о ДТП на территории Украины. Так, за один год на дорогах гибнет значительно больше людей, чем на Донбассе, где наемники Путина ежедневно обстреливают позиции защитников.