Главное за ночь: эпидемия в Украине, ЧП с самолетом Зеленского, дело Порошенко и возвращение захваченных кораблей

У самолета Зеленского отказал двигатель, а вспышка опасной инфекции подкосила 150 тысяч украинцев

Не только захват власти: ГБР обнародовало полный список уголовных дел против Порошенко

Госбюро расследований осуществляет досудебное расследование по 13 уголовным производствам с участием Петра Порошенко. Были допрошены 562 свидетеля, направлено 431 запрос, получено 205 временных доступов к вещам и документам. Об этом сообщает пресс-служба ГБР, передает СМИ.

У самолета Зеленского отказал двигатель

У президентского самолета отказал двигатель, что стало причиной опоздания Владимира Зеленского на встречу кораблей ВМС, захваченных Россией в 2018 году. Президент Украины Владимир Зеленский не смог вовремя прибыть в Очаков на Николаевщине из-за технической неисправности самолета.

Трамп не отправил Украине обещанные $35 млн: в Минобороне США молчат

Украина недополучила более $35 млн из $400 млн, которые США выделила на военную помощь. Об этом пишет издание Los Angeles Times, ссылаясь на документ о расходах Пентагона. Отмечается, что на эти средства должны были приобрести гранатометы, средства связи. Также нужно было оснастить боевые корабли ВМС Украины.

Сезонная вспышка опасной инфекции подкосила 150 тысяч украинцев, и это только за неделю

В Украине на прошлой неделе заболели гриппом 150 832 человека, из них 67,3% – дети. Об этом говорится в сообщении на сайте Министерства здравоохранения. Так, известно, что интенсивный показатель заболеваемости составляет 394,4 на 100 тысяч населения страны, что на 17,3% ниже эпидемического порога.

Как встречали украинские корабли из российского плена

В среду, 20 ноября, в Очаков, что в Николаевской области, начали прибывать украинские судна, которые были захвачены российским флотом в ноябре прошлого года вместе с двумя десятками моряков. Об этом сообщил в своем телеграм-канале украинский журналист Андрей Цаплиенко, написав одно слово «Дождались».

Ты еще не читаешь наш Telegram? А зря! Подписывайся