Главное за ночь — драконовские штрафы для водителей, закупоренные границы Украины и перенос Евро-2020

Украина закрывает границы, а водителям готовят шоковую терапию

Украина закрывает пункты пропуска, границу не перейти — какие области «на замке», список

В Украине принято ряд мер для борьбы с распространением коронавирус SARS-CoV-2. С 16 марта иностранцам и лицам без гражданства будет запрещен въезд на территорию Украины. Также с этого дня прекращают свою работу 107 пунктов пропуска. С 17 марта прекращается регулярное пассажирское сообщение с зарубежными странами.

Украинским водителям готовят шоковую терапию — кому «влепят» штраф, если за рулем не владелец

Исполнительная служба блокирует банковские счета автовладельца в случае неуплаты штрафа. Поэтому, если владелец не пользуется транспортным средством, за рулем которого ездит другой человек, он должен это официально оформить.

Китаянка закашлялась на борту самолета и спровоцировала драку, эпичное видео

В Китае произошел досадный инцидент в самолете через страх смертельного коронавирус. Женщина пыталась устроить на борту самолета коронавирусну панику, кашляя на экипаж «Thai Airways». Экипаж принял решение снять «зараженную» с рейса. Но конечно, шутницы такое решение крайне не понравилось.

Перенос Евро-2020 из-за пандемии коронавируса — официальное заявление УЕФА

УЕФА озадачило поклонников футбольного мира решением приостановить проведение Лиги чемпионов и Лиги Европы из-за пандемии коронавируса. Впрочем, это решение может стать не единственным кардинальным. Представитель исполнительного комитета ФИФА Эвелина Кристиллен, а также работник комитета УЕФА, подтвердила, что вариант с переносом Евро-2020 на следующий год действительно является приоритетным.

Все лето на карантине и сотни тысяч погибших: инфекционист озвучил пугающий прогноз по коронавирусу

Американский телеведущий Джо Роуган взял у профессора интервью, в котором инфекционист заявил, что пандемия принесет еще много страданий. Как минимум следующих шесть месяцев человечество будет отчаянно бороться с коронавирусом, считает Остерхольм.

«Учитывая нынешнюю ситуацию распространения COVID-19, карантин может затянуться на 3-7 месяцев. По нашим оценкам потребуется около 48 млн госпитализаций при 96 млн случаях, среди которых 480 000 закончится смертью», — рассказал инфекционист.