Главное за ночь — безработица перешла в наступление, Украинцев принудительно оденут в маски и цены на бензин резко упали

На украинских АЗС стремительно дешевеет топливо, а в Раду уже внесли пять новых законопроектов

Украина перейдет на принудительный режим «все в масках» по приказу Зеленского

По всей Украине на период карантина могут ввести обязательный «масочный режим». Об этом заявили на ежедневном селекторном совещании под председательством президента Владимира Зеленского, сообщает сайт президента. На совещании с участием представителей Кабмина рассмотрели вероятность внедрения более жестких карантинных мер в стране.

Вирус безработицы — стало известно, скольких украинцев пандемия лишила единственного дохода

В мире, и в Украине в частности, продолжает распространяться смертельный коронавирус COVID-19. Государство делает все возможное, чтобы обезопасить граждан от заражения китайской инфекцией. Карантин с достаточно строгими мерами был введен до 24 апреля.

Почти за бесценок — на автозаправках стремительно дешевеет топливо

Несмотря на рост курса доллара и общую ситуацию с карантином, бензин на автозаправочных станциях дешевеет. Причем цена на горючее снижается достаточно быстро. В частности, крупнейшая сеть автозаправочных станций группы «Приват» 1 апреля продает бензин А-95 за 24.00 грн за 1 литр, а топливо марки А-92 – за 23.00 грн/литр. Таким образом, цена упала сразу на гривну по сравнению с тарифами на 31 марта.

Быть или не быть рынку земли? В Верховную Раду подали пять новых законопроектов

31 марта был принят один из самых спорных законов десятилетия. Большинство депутатов одобрили законопроект про рынок земли. Ожидается, что он начнет работать с июля 2021 года. Однако история с ним еще далека от завершения. Дискуссии в Раде продолжаются, и, вероятно, будут продолжаться еще долго. В частности, нардепы уже подают законопроекты об отмене земельной реформы.

«Пересчитайте у себя извилины!» — доктор Комаровский сделал гневное заявление

Доктор Комаровский обратился, к своей аудитории через соцсети, в частности — через официальный Telegram-канал. Он отметил, что в период пандемии всякие недобросовестные личности начали пользоваться его именем, чтобы продавать лекарства, маски, антисептики и прочие медицинские товары, якобы для защиты от Covid-19.

Ты еще не читаешь наш Telegram? А зря! Подписывайся