«Если Россия не согласится на договоренности о мире, будем строить стену, и жить дальше», заявил Андрей Ермак

Власти в случае провала нормандской встречи и минского процесса готовы строить стену на Донбассе.

Об этом заявил помощник президента Андрей Ермак на встрече в Лондоне, организованной Chatham House и «Украинской призмой», передает Европейская правда

«Мы не будем тратить много времени, если мы не увидим с российской стороны желание выполнять «Минск». Мы не будем ждать годами, мы определили ограниченное время», – сказал Ермак.

Он не уточнил, сколько времени готовы ждать, но ранее в разговорах с представителями Зеленского неофициально говорилось, что ясность относительно мирного урегулирования должен появиться в первой половине 2020 года.

«И безусловно, хочу сказать, что Украина сделает все от нас зависящее, чтобы добиться прекращения войны и мира дипломатическим путем. Но мы, безусловно, есть и «план Б «, – сообщил Ермак.

По его словам, если Россия не согласится на договоренности о мире, «в этом случае мы будем строить стену, и жить дальше».

Однако Ермак заявил, что у Зеленского настроены на успех в переговорах.

Кроме того, помощник президента сообщил, что выборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей могут пройти в один день со всеукраинскими местными выборами – 31 октября 2020 года. 

Также он допустил, что после саммита в Конституции могут внести измения, как того требуют минские соглашения.