Елизавета II очень переживает, что принц Гарри и Меган Маркл оградили ее от общения с правнуком

Елизавета II переживает и за других членов королевской семьи, которые не смогут часто общаться с Арчи

Семейная драма монаршей семьи Великобритании по поводу отречения от королевских обязанностей Меган Маркл и принца Гарри обрастает новыми подробностями. Напомним, что официальное заявление о своем решении Меган и Гарри сделали 8 января.

Через несколько дней Елизавета II официально одобрила такой “шаг к независимости” своего младшего внука и его супруги. При этом королева не скрывала, что огорчена таким решением герцогов Сассекских, однако поддерживает их выбор. Но, как обычно, “самые интересные” детали были скрыты от посторонних, передает СМИ.

Так, Елизавета II крайне обеспокоена, что теперь ее младший внук со своей семьей будет фактически жить на две страны. Отметим, что Меган Маркл уже обустраивает независимую жизнь в Канаде, куда с мамой переехал и принц Арчи. А вот Гарри пока что находится в Великобритании, регулируя все спорные вопросы по поводу отречения. Ее Величество переживает, что отныне она и другие члены королевской семьи будут крайне редко видеть малыша Арчи (родился 6 мая 2019 года). Как пишут в британских СМИ, королева и до этого крайне редко могла нянчиться с правнуком из-за закрытости от королевской семьи со стороны Меган. А теперь королева будет проводить с ним еще меньше времени.

  • Ее Величеству очень грустно о того факта, что теперь она едва будет видеть Арчи. И что он упустит возможность расти вместе со своими двоюродными братьями и семьей”, — отмечает источник The Sunday Times.

При этом на запрос издания Express.co.uk Букингемский дворец отказался комментировать это заявление.