Эксперт объяснил, почему Украине не светят «польские зарплаты»

Чтобы создавать рабочие места и повышать зарплаты, Украина должна изготавливать и продавать конечный продукт, а не сырье.

Об этом в эксклюзивном комментарии рассказал глава Жилищного союза Украины Александр Скубченко, передает СМИ.

По мнению нашего собеседника, уровень зарплат в Украине вряд ли достигнет «польского уровня».

«Когда Польша открыла свой рынок для ЕС, она за все это время получила почти 170 млрд евро прямых субсидий от ЕС. Когда мы в 2014 году подписали соглашение, мы просто открыли свой рынок для развитой европейской промышленности. Это привело к тому, что нашу промышленность угробили, мы просто стали продавать сырье. Поэтому в нашей стране на сегодняшний день нет ни одной перспективы в этом плане», — уверен Скубченко.

«Рост зарплат — это развитие обрабатывающей промышленности, то есть мы должны не сырье продавать, а мы должны субсидировать нашу промышленность для того, чтобы она развивалась, изготавливала конечный продукт из этого сырья, обрабатывала его, и продавать мы должны уже готовый продукт с добавленной стоимостью. Вот именно это способствует созданию рабочих мест, экономической активности, повышению зарплат и доходов государства. А в нашем нынешнем положении никаких перспектив нет», — добавляет глава Жилищного союза Украины.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook