«Ей будет хуже!» В МОЗ неизвестные бегают по кабинетам, требуют личные дела и приказы

Сегодня, 11 октября, в Министерство здравоохранения пришли неизвестные и требуют документы у сотрудников, личные дела и приказы.

Об этом сообщила генеральный директор Директората стратегического планирования и евроинтеграции в Минздраве Ирина Литовченко в Facebook пишут Вести

«Министерство здравоохранения полно неизвестных людей. Они бегают по кабинетам, требуют документы у сотрудников, личные дела, приказы, поговорить наедине с директором департамента, отказываются представляться и просто убегают», — сообщила Литовченко.

Отмечается, что человек на фото звонил директору Департамента управления персоналом и обещал, что «ей будет хуже».

«Только в моем присутствии этот человек сначала лично, а затем телефону угрожал директору Департамента управления персоналом, позвонив по номеру 044 200 07 90 (номер приемной министра). Обещал, что ей будет хуже», — добавила она.

«Охрана говорит, что это человек Сладкой Инны Васильевны, которую вчера хотели назначить и.о. государственного секретаря. По ее просьбе на входе в министерство имени этого человека не записывают», — пояснила чиновница.

В комментариях Литовченко сообщила, что полицию уже вызывали.

Ранее «Вести» сообщали, что сотрудники МОЗ написали письмо премьер-министру Украины о том, что действия нового руководства МОЗ ставят под угрозу продолжение реформы здравоохранения в Украине. Алексей Гончарук заявил, что он принял решение не вмешиваться в кадровую министерства. На конфликт отреагировала и министр Зоряна Скалецкая, заявив, что кто работает на государство, специалист в своем деле — будет работать.