«До 10 лет тюрьмы за…»: Испуганный протестами Кремль срочно вводит безумные законы для россиян

В России в срочном порядке хотят принять закон, который призывы к отчуждению территорий приравняет к экстремизму

Об этом в своем блоге на Укринформ пишет российский политик, президент общественного движения «Союз правых сил» Леонид Гозман, передает СМИ.

По словам эксперта, караться подобные призывы будут тюремными сроками до 10 лет.

По его мнению, Кремль надеялся, что первого июля протесты закончатся, однако всё только начинается.

«Люди злятся — в Москве, в Хабаровске, в Питере – везде. Протесты ширятся, их подавляют – люди в ответ ищут новые методы. Поведение властей связано с тем, что, победив формально, они не победили в собственных глазах – они рассчитывали, что все пройдет легче, а результаты будут более убедительными. Субъективно, для самих себя они проиграли. Потому и звереют. Возможно, они напуганы. И видно это не столько по их реакции на протесты – это выработанный навык, привычка, от нее очень трудно отказаться», – объяснил позицию российских властей Гозман.

Гозман спрашивает, какие именно территории имеет ввиду российская власть.

«Не слышал я, чтобы Рязанскую область кто-нибудь предлагал передать Буркина-Фасо. А вот призывы отдать, наконец, хотя бы два острова Курильской гряды Японии, получив в обмен столько, сколько всему Дальнему Востоку и не снилось, слышал неоднократно», – иронизирует политик.

Однако главное, по его мнению, конечно же, не Курилы, а аннексированный Крым.

«Хотя восторги по поводу Крыма поутихли, большинство по-прежнему считает, что Крым российский. Но они и в этом не уверены, они и здесь страхуются. Или это про новые, пока еще не присоединенные территории – Осетия, Абхазия, Приднестровье или даже Беларусь? Между прочим, в Эстонии и Латвии тоже есть, кого освобождать — не проверить ли НАТО на прочность?», – спрашивает Гозман.

Оппозиционер считает, что  действия российской власти в этом вопросе похожи на подпирание бревном покосившегося забора.

«Не в том дело, что это не ремонт, а так, курам на смех. А в том, что даже самый никудышный хозяин подпирает забор не просто так, а когда видит, что он может упасть», – подытожил Леонид Гозман.