«Для борьбы с вирусом нам ЧП ни к чему», заявил Аваков

Министр внутренних дел Арсен Аваков считает нецелесообразным введение чрезвычайного положения в Украине на данном этапе борьбы с коронавирусом.

Об этом он сказал в комментарии Украинской правде

«Чрезвычайное положение сейчас не нужно. Оно предусматривает ограничение конституционных прав. Для борьбы с вирусом нам это ни к чему. Его введение может быть только крайней мерой», — заявил Аваков.

По словам главы МВД, в нынешней эпидемиологической ситуации достаточно соблюдения режима чрезвычайной ситуации, который ввели и Киеве и в ряде областей.

Будем честными — большинство людей в Украине живут, не имея существенных финансовых накоплений – многие семьи живут, что…

Опубліковано Arsen Avakov Неділя, 22 березня 2020 р.

Из-за распространения коронавируса Кабмин ввел в Украине трехнедельный карантин, который продлится до 3 апреля 2020 года. Ряд городов закрыли все места массового посещения, кроме аптек, продуктовых магазинов и АЗС, а также ввели режим чрезвычайной ситуации.

Согласно последним данным, в Украине — 99 подтвержденных случаев COVID-19. Три человека умерли — в Житомирской, Черновицкой и Ивано-Франковской областях. Один пациент вылечился.