«Даже, если у него есть проблемы, все равно понесет наказание», заявил Анатолий Геращенко

Стрелок, который застрелил семерых мужчин на пруду в Житомирской области во время рыбалки, ранее получил в России срок около семи лет за совершение тяжкого преступления. В деле массового расстрела следствие считает сомнительной версию подозреваемого Анатолия Захаренко о самообороне.

Об этом заявил заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко во время эфира ток-шоу «Свобода слова Савика Шустера», пишет ТСН

Со слов Геращенко, показания подозреваемого отрицает тот факт, что трое погибших были застрелены спящими. В то время, когда Захаренко заявляет, что ему угрожали восемь мужчин.

«Дезавуирует это также показания единственного выжившего свидетеля. Судя из показаний свидетеля и предварительных данных следствия, уже после смерти гостей, которые приехали к нему, подозреваемый вложил им в руки оружие, с которым они приехали, чтобы показать, что якобы ему была угроза», — уточнил Геращенко.

Заместитель главы МВД предположил, что Анатолий Захаренко, который ранее вел себя агрессивно и злоупотреблял алкоголем, совершил преступление под его же воздействием. Геращенко добавил, что будет проведена экспертиза, нет ли у него психических расстройств. Даже, если у него есть проблемы, все равно понесет наказание.

«Вместе с Захаренко оставалось двое людей, которые пили с ним спиртные напитки. И первыми он убил именно их двоих. Потом, вероятно, когда его глаза были ослеплены кровью, он решил, что необходимо добить и их друзей. Опасаясь, что друзья, проснувшись, могут совершить в отношении него насильственные действия. И он начал убивать всех остальных. Чудом единственному свидетелю удалось спастись», — добавил Геращенко.