«Что будет с долларом»: У Зеленского раскрыли правду о переговорах с МВФ

Переговоры между Украиной и Международным валютным фондом продолжаются и сейчас находятся в «активной фазе»

Об этом сообщает премьер-министр Алексей Гончарук у себя в Facebook,пишет СМИ.

«Вчера миссия МВФ под руководством Рона ван Родена завершила свой двухнедельный визит в Киев. Это были две недели насыщенных, тяжелых и важных консультаций. Успокою сразу панику, которая вчера разлетелась в украинских СМИ, – переговоры с международными партнерами в активной фазе. Мы начали обсуждение новой 3-летней программы поддержки в рамках механизма расширенного финансирования», — отметил он.

Гончарук утверждает, что переговоры будут продолжаться следующие несколько недель. По их результатам должны быть получены рекомендации совета директоров МВФ для открытия новой программы сотрудничества с Украиной.

Как сообщалось ранее, из-за «неодобрения» миссией МВФ социально-экономической ситуации в Украине, граждане страны могут столкнуться со значительным повышением курса валют – доллар может стоить более 30 гривен

Как известно, 11 сентября в Киев прибыла Миссия ключевого кредитора Украины Международного валютного фонда. На данном этапе своей работы выводов негативных у группы об Украине больше, чем моментов положительных. Так по некоторым данным, Миссия МВФ после двух недель работы в украинской столице уезжает «без оснований рекомендовать совету директоров МВФ заключить с Украиной новую программу кредитования», идет речь в сообщениях украинских СМИ со ссылкой на инсайдерскую информацию. В частности в материале «Украинских новостей»  идет речь о том, что источники причиной таких выводов стали подвешенную ситуацию с Приватбанком, открытый бюджетный процесс на 2020 год, не обошлось и без момента возможной смены руководства Нацбанка.

Миссия МВФ не планирует совету директоров МВФ рекомендовать заключать с Украиной новую программу кредитования, но сами представители МВФ пока официальных заявлений не делали:

«Украина сейчас крайне зависима от валютных вливаний. Если инвестиций не будет – все это грозит срывом курса гривны», — написал глава Комитета экономистов Украины, Андрей Новак.

Ты еще не читаешь наш Telegram? А зря! Подписывайся