«Был Высоцкий, а сейчас надо гадать: кто это?» Сын поэта обновил памятник отцу

Российский актер Станислав Садальский подверг резкой критике обновленный памятник поэту и музыканту Владимиру Высоцкому на его могиле.

На своей странице в Инстаграм Садальский написал, что сын поэта Никита Высоцкий установил памятник отцу, отрезав от него голову и убрав тридцать сантиметров, пишет Replyua

«Сын Высоцкого отрезал папе голову. С живым это сделать не успели, но сейчас — как раз к 40-летию со дня смерти — отрезали голову памятнику на могиле. С новой головой памятник стал на 30 см ниже! Ну и как вам?»

Сын музыканта отреагировал на эту критику и подчеркнул, что его полностью устраивает памятник, и, помимо Садальского, еще много найдется тех, кому не понравится, но ему на это плевать. Однако актер на этом не успокоился и позднее опубликовал еще один пост.

«Ну, унизил родного отца на 30 сантиметров.
Ну, устроил ему усекновение главы к 40-летию смерти.
Ну сделал рот кривым.
Что такого?
Хорошо, гитару не отобрал и шприц в руку не вложил.
Зато благодаря Никите, будущее поколение узнает Высоцкого не эпохальным поэтом, а наркоманом и алкашом.
Всего-то.
Забыл сын самое главное — его отец принадлежит не только ему.
И плевать в народ не стоит. Мы-то утремся.
А что скажут потомки?»

Памятник Владимиру Высоцкому в Москве в 1990 и 2020 годах
1990 и 2020

Однако сын Высоцкого продолжает настаивать на том, что его полностью устраивает новый монумент, и именно таким он задумывался после смерти поэта, но тогда существовали некоторые ограничения, и идею удалось воплотить только сейчас. Напомним, что новый памятник поэту был установлен к 40-ой годовщине его смерти.